Программа для московских школьников «Лаборатория IT навыков» от АНО «ПравоРоботов»

Программа для московских школьников «Лаборатория IT навыков» от АНО «ПравоРоботов»

АНО «ПравоРоботов» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы реализует первую профориентационную программу для московских школьников – «Лаборатория IT навыков”. Данная авторская программа по дополнительному образованию детей в возрасте 12-17 лет, разработанная гендиректором АНО «ПравоРоботов» Никитой Куликовым, уже реализована в ряде московских школ: по ней прошли обучение более 500 московских школьников.

фото: Профориентационная программа для московских школьников «Лаборатория IT навыков» от АНО «ПравоРоботов»

В рамках программы «Лаборатория IT навыков» учащиеся, благодаря инновационному подходу в образовании «edutainment», т.е. обучение через развлечение, в легкой и доступной форме приобщились к миру цифровизации и it технологий. Учебные материалы, выполненные в формате комиксов, были разработаны АНО «ПравоРоботов» по трем тематикам, отвечающим на следующие вопросы: «кто такие Программисты?», «что такое Гейм-дизайн?» и «для чего нужна профессия диджитал-продюсера?».

Проект “Лаборатория IT-навыков» призван познакомить ребят с возможностями самореализации в востребованной на сегодняшний день IT-сфере, а тест на профориентацию в digital-среде направлен на выявление сфер деятельности, которые в наибольшей мере подходят типу личности каждого задействованного в программе ребенка, что несомненно поможет дальнейшему планированию профессионального пути в IT-индустрии.

По заверению генерального директора АНО «ПравоРоботов» Никиты Куликова, в случае дальнейшей поддержки проекта «Лаборатория IT навыков» со стороны Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы, в следующем году перечень цифровых профессий, с которыми школьников ознакомит проект будет расширен. Так, сейчас в планах команды проекта разработать обучающие материалы по таким профессиям как: «оператор работы с Персональными данными», «разработчик Искусственного интеллекта», «специалист по Машинному обучению», «архитектор Чат-ботов», «Комьюнити-менеджер» и «Блогер».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *