МТС Банк запустил импортный факторинг для корпоративных клиентов

МТС Банк запустил импортный факторинг для корпоративных клиентов

Применение импортного факторинга в качестве расчетного инструмента позволит клиентам банка выполнить в срок обязательства по оплате, а также минимизировать транзакционные и валютные риски. Банк оперативно осуществит все сопутствующие операции: перевод валютного платежа, конверсию, валютный контроль, и другие.

Банк перечислит необходимый валютный платеж поставщику в полном объеме и в рамках договора факторинга, предоставит необходимую отсрочку, а также опциональность в возмещении финансирования: в рублях по согласованному курсу или в альтернативных валютах, например, китайских юанях.

В марте 2023 года МТС Банк уже реализовал первые «пилотные» сделки по импортному факторингу в юанях.



«В МТС Банке представлена широкая линейка продуктов и услуг по факторинговому обслуживанию. Теперь клиентам банка нет необходимости забирать денежные средства из оборота. Так как размер факторингового финансирования прежде всего зависит от объемов продаж, то наши клиенты могут реализовать самые амбициозные планы по росту своего бизнеса, – прокомментировала Яна Мареева, директор по развитию факторинга МТС Банка. – Использование международного факторинга позволяет импортировать продукцию зарубежных поставщиков и способствует выходу российских компаний на зарубежные рынки».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4