Сооснователь КБ «Валькирия» Дмитрий Раевский: Победа неизбежна с дронами, сделанными в РФ

Сооснователь КБ «Валькирия» Дмитрий Раевский: Победа неизбежна с дронами, сделанными в РФ

​В ноябре 2022 года в Подмосковье создано конструкторское бюро (КБ) “Валькирия”. Сооснователем его является российский бизнесмен Дмитрий Раевский. КБ занимается сборкой разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для фронта, в помощь ВС РФ. Специалисты организации разрабатывают современные аппараты, которые имеют высокие характеристики и могут выполнять различные боевые задачи, спасать жизни военнослужащих.

фото: Сооснователь КБ «Валькирия» Дмитрий Раевский: Приближать победу проще с дронами, сделанными в Российской Федерации

БПЛА стали незаменимы в выполнении тактических боевых задач: наведение артиллерии, разведка и контроль результатов. Они выполняют команды дистанционно и могут работать в любое время суток и при любых погодных условиях.

– Беспилотники нужны как воздух для предотвращения потерь бойцов. Сами командиры, имеющие боевой опыт, и военкоры говорят об этом. Мы запустили конструкторское бюро с целью помочь нашим ребятам на СВО, – рассказал Дмитрий Раевский. – Наши дроны не уступают по качеству зарубежным аппаратам, но по стоимости гораздо дешевле. А массовость так важна на фронте.

Специалисты КБ “Валькирия” разработали несколько моделей беспилотников.

– У нас в производстве находятся дроны для близкой разведки до пяти километров, которые не видны на аэроскопе противника и устойчивы к различным погодным условиям, – рассказал Александр Козлачков, главный инженер КБ “Валькирия”. – Одной из последних наших разработок стали дроны “Бомбер” с системой антиРЭБ и тепловизором. Они способны переносить до 15 кг взрывчатки.

Специалисты КБ “Валькирия” собирают БПЛА частично из запчастей китайского производства, активно ведут импортозамещение и сотрудничают с производителями из Донбасса и Симферополя.

– Если есть возможность наносить значительный урон противнику оружием, которое стоит гораздо меньше, победа неизбежна, – заключил Дмитрий Раевский

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4