Жители Казани назвали признаки водителя-лихача

Жители Казани назвали признаки водителя-лихача

Черная или красная тюнингованная BMW с молодым человеком за рулем – такой жители Казани представляют себе машину и ее водителя, которые вызывают опасность на дорогах, говорит исследование «АльфаСтрахование». Не уважают они на дорогах тех, кто идет на обгон в неположенном месте (18%), ездит по обочине (22%) и громко сигналит в пробках (13%).

Самыми опасными жители Казани считают черные машины и красные машины – 30 и 21% соответственно. Чуть менее, по их мнению, опасны желтые – 14%. При этом в топе, как и в целом по стране, машины марки BMW – их провокаторами считает каждый третий респондент.

Реже участники исследования называли Audi (9%), ВАЗ (8%), Hyundai (6%), а также Mercedes (3%).

По мнению респондентов, основной признак того, что водитель на дороге может стать причиной ДТП – наличие повреждений. Так считают 19% участников анкетирования. На дороге они также предпочитают держаться подальше от тех, у кого машины перекрашены в агрессивные цвета (8%), кто поставил себе нестандартные диски (6%), установил ксенон (4%), а также имеет громкий выхлоп (11%).

Более склонны к нарушениям молодые водители с недавно полученными правами и на новых машинах. Так ответили 33% опрошенных. Помимо этого, «лихачат» и те, кому от 35 до 35 лет (22%).

В исследовании приняли участие 150 человек. 48% участников исследования в возрасте от 25 до 40 лет.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4