Москомархитектура согласовала концепцию III очереди жилого района ÁLIA

Москомархитектура согласовала концепцию III очереди жилого района ÁLIA

Третья очередь жилого комплекса ÁLIA выдержана в общей стилистике сложившегося архитектурного ансамбля первой и второй очередей жилой застройки. Над ее концепцией работала команда «Метрополис» совместно с архитектурным бюро Continuum. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

фото: Москомархитектура согласовала концепцию III очереди жилого района ÁLIA

«Москомархитектура выдала свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения на третью очередь ЖК ÁLIA, который возводится в Покровском-Стрешневе девелоперской компанией ASTERUS. Мы с особым вниманием отнеслись к данному проекту, так как объекты у воды вносят отдельный вклад в архитектурный облик города. Ясно-читаемые геометрические объемы, природные, нейтральные цвета в сочетании с оригинальной пластикой фасадов, а также долговечные материалы в отделке – то, что делает проект соответствующим окружению», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Третья очередь включают высотную башню, клубный дом и секционный корпус переменной этажности, объединенные стилобатом с общественными пространствами.

«Архитектурной доминантой района станет башня высотой почти в сто метров. Она получит самое яркое фасадное решение: изысканные формы панорамного остекления фасада верхних этажей, перекликающиеся с архитектурным обликом крупнейшего в России бизнес-парка, расположенного вблизи новой застройки», – добавил Сергей Кузнецов.

Для отделки зданий выбраны нейтральные цвета: слоновая кость, жемчужно-бежевый, алюминиево-серый, кирпичный. Визуально они подчеркнут общую пластику архитектурного ансамбля. Первые этажи всех корпусов сформированы в единой стилистике с детальной проработкой фасадных элементов с учетом формирования человеческого масштаба общественных и приватных пространств. Во всех домах предусмотрены технические балконы для блоков кондиционирования, чтобы ничто не портило визуальный облик зданий.

«В настоящий момент в первой очереди жилого района в продаже осталось лишь 5% квартир, вторая очередь застройки находится в высокой стадии готовности и будет сдаваться в течение 2023 года, поэтому запуск новой очереди сейчас вполне оправдан», – рассказала Вера Стефан, коммерческий директор ASTERUS.

Из окон новых корпусов жильцы смогут любоваться на панораму двух рек, зелень Строгинской поймы, благоустроенные озелененные территории и бизнес-парк, признанный лучшим в мире по версии премии International Property Awards в 2020-м году.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4