За семью замками: аналитики выявили регионы с самыми защищёнными от краж квартирами

За семью замками: аналитики выявили регионы с самыми защищёнными от краж квартирами

фото: За семью замками: аналитики выявили регионы с самыми защищёнными от краж квартирами

Согласно данным аналитиков ВсеИнструменты.ру, чаще всего системы безопасности покупают жители Краснодара, Волгограда, Нижнего Новгорода и Челябинска.

Онлайн-гипермаркет товаров для дома, дачи, строительства и ремонта ВсеИнструменты.ру проанализировал спрос на системы безопасности в феврале 2023 года и сравнил эти данные с аналогичным периодом прошлого года.

В России необходимость в системах безопасности для дома в феврале 2023 года выросла на 106%. Меньше всего уровень спроса на такие товары в Ростове-на-Дону (+63%), Москве (+70%) и Воронеже (+72%). В Казани нуждающихся в дополнительном оборудовании для безопасности дома увеличилось на 96%, в Новосибирске — на 137%, Санкт-Петербурге — на 148%.

В Омске и Екатеринбурге отмечается рост спроса на системы безопасности на 190%, в Нижнем Новгороде — на 282%, в Челябинске — на 314%, в Волгограде — на 330%. Краснодар стал лидером по продажам товаров из данной категории. За год спрос там вырос на 412%.

Чаще всего россияне покупали датчики движения, электромагнитные замки, детекторы освещенности, муляжи видеокамер, охранные извещатели, комплекты видеонаблюдения, сигнализации, а также пульты для ворот и шлагбаумов и звуковые оповещатели.

Рост спроса может быть обусловлен подготовкой к дачному сезону и сезону летних отпусков. Как правило, в этот период правоохранители фиксируют значительный рост квартирных краж, так как хозяева подолгу отсутствуют дома. Чтобы ни в отпуске, ни во время посещения дачи, с имуществом ничего не случилось, многие домовладельцы уже сейчас устанавливают специальные системы и оборудование, которое поможет обезопасить жилище. Кстати, существенно уменьшить вероятность домашней кражи могут не только технологичные замки, но и обычные таймеры электричества, которые будут зажигать во всем доме свет в определенное время и выключать его. Так помещение не будет казаться пустующем”. комментируют новость в пресс-службе ВсеИнструменты.ру

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4