На премии «Директор года» выбрали лучших управленцев

На премии «Директор года» выбрали лучших управленцев

В XVII Национальной премии «Директор года» в номинации «Директор по корпоративному управлению/корпоративный секретарь» победителем стал директор по корпоративному управлению МТС Роман Сафронов.

«Роман Сафронов получил высшую награду за личный вклад в сохранение приверженности политики открытости компании и ее прозрачности для рынка, акционеров и инвесторов, а также за развитие лучших практик и высоких стандартов корпоративного управления», ― рассказала Людмила Высоцкая, исполнительный директор АНД.

Роман Сафронов возглавил Департамент корпоративного управления МТС в 2021 году. Функционал подразделения включает обеспечение взаимодействия с акционерами, поддержку эффективной работы Совета директоров, обеспечение своевременного раскрытия информации в соответствии с требованиями законодательства, развитие системы корпоративного управления Группы МТС, включая вопросы взаимодействия с дочерними компаниями.

«Отлаженный механизм взаимодействия акционеров, инвесторов, членов Совета директоров и топ-менеджмента компаний ― это залог успеха в современном бизнесе. МТС, где система корпоративного управления направлена на обеспечение устойчивого функционирования и развития диверсифицированного бизнеса холдинга, планомерно демонстрирует достижение стратегических целей цифровой экосистемы», ― дополнил статс-секретарь – вице-президент по правовому регулированию и правоприменению РСПП Александр Варварин.

 

фото: На премии «Директор года» выбрали лучших управленцев

О премии:

Национальная премия «Директор года» учреждена в 2006 году, организаторами выступают Ассоциация независимых директоров (АНД) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Цель премии – отметить индивидуальный вклад директоров в создание и продвижение передовых стандартов корпоративного управления в российских компаниях, а также выявить современные тренды и лучшие практики в этой области.

В состав экспертного совета профессиональной премии входят представители регуляторов, делового и инвестиционного сообщества, топ-менеджеры ведущих компаний с развитой системой корпоративных ценностей и этичного управления, а также победители прошлых лет. По итогам 2022 года победители названы в девяти номинациях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *