«Росгосстрах» в Прикамье выплатил более 4,2 млн руб. за сгоревшую на парковке Mazda CX-9

«Росгосстрах» в Прикамье выплатил более 4,2 млн руб. за сгоревшую на парковке Mazda CX-9

Филиал «Росгосстраха» в Пермском крае выплатил более 4,2 млн рублей за сгоревший автомобиль Mazda CX-9, застрахованный в компании по каско.

Пожар на парковке рядом с многоквартирным домом на улице Красновишерской вспыхнул примерно в 4 часа утра, площадь возгорания составила порядка 8 квадратных метров. Как впоследствии установили эксперты, причиной пожара стал поджог, в результате которого сгорели четыре припаркованных автомобиля. Было возбуждено уголовное дело, однако пока виновники поджога не найдены.

Один из сгоревших автомобилей — Mazda CX-9 — был куплен в кредит и застрахован по каско в «Росгосстрахе». По заключению экспертов, ремонт машины признан нецелесообразным, компания выплатила страховое возмещение банку-кредитору.

«Автомобиль не только средство передвижения, но и достаточно дорогостоящее приобретение, с которым может произойти все что угодно — от дорожно-транспортного происшествия до кражи. Или, как в нашем случае, поджога, и не всегда виновники будут найдены, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Пермском крае Елена Нестерова. — В любом случае, это серьезные финансовые потери для владельца автомобиля. Страхование транспортного средства по полному каско при покупке в кредит — предусмотрительный шаг со стороны покупателя, так как у него не осталось долгов перед банком, и теперь можно потратиться на новый автомобиль. У «Росгосстраха» большой опыт работы на рынке автострахования, мы разрабатываем программы каско с учетом максимального соответствия потребностям конкретного клиента — как индивидуальных автовладельцев, так и собственников автопарков».

Елена Нестерова отметила, что в Пермском крае «Росгосстрах» входит в число лидеров рынка автострахования как по сборам, так и по выплатам своим клиентам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *