Назначен новый председатель Правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»

Назначен новый председатель Правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»

Один из старейших коммерческих банков в Российской Федерации объявил о смене руководства. Новым председателем Правления ООО «СОЦИУМ-БАНК» назначен Станислав Кособоков.

фото: Назначен новый председатель Правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»

Общий стаж его работы в банковской сфере – более 20 лет. В разные годы он занимал руководящие посты в различных коммерческих банках, курировал такие направления, как розничные продажи и продажи МСБ, маркетинг и PR, работу с залоговым имуществом и т.д. Последние 12 лет Станислав Кособоков стабильно входит в число топ-менеджеров банковского сектора. С 2010 по 2015 год он занимал должность заместителя председателя правления АО «Народный банк» (Казахстан). В 2016 году был избран заместителем председателя правления АО «НБК-банк» (Москва). В 2017 году возглавил АО КБ «Москоммерцбанк» (Москва). С февраля 2023 года приступил к обязанностям председателя Правления ООО «СОЦИУМ-БАНК».

фото: Назначен новый председатель Правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»

В связи с новым назначением Станислав Кособоков озвучил круг своих первостепенных задач на новой должности:

– Перед «СОЦИУМ-БАНКОМ» сегодня стоят ответственные задачи. Команда банка нацелена на активную работу, развитие новых продуктов и рост клиентской базы – как юридических лиц, так и частных клиентов. Сегодня банку следует внимательно следить и оценивать деятельность маркетплейсов, финтехкомпаний на рынке, определять наиболее перспективные продукты и возможности партнерства. В данном направлении актуальным вопросом является для банка получение рейтинга и выход на рынок банковских гарантий. Растут запросы на онлайн и мобильное обслуживание от малого и среднего бизнеса, физических лиц, индивидуальных предпринимателей. В планах банка расширение возможностей ДБО для физических лиц.

С приходом нового председателя Правления «СОЦИУМ-БАНК» должен выйти на принципиально новый уровень развития цифровых (дистанционных) сервисов, при этом непрерывно повышая качество обслуживания клиентов. Такую задачу поставил перед новым топ-менеджером Акционер холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли. По мнению акционера, в последние годы банковский сектор претерпел существенные изменения, в большинстве своем, как за счет цифровизации среды, так и бизнеса. «СОЦИУМ-БАНК» должен претерпеть цифровую трансформацию, чтобы большинство продуктов и услуг предоставлялось в электронной форме, при этом клиенты банка, в рамках повседневной коммуникации с банком должны использовать, главным образом, цифровые каналы. Инфраструктура «СОЦИУМ-БАНКА» должна быть оптимизирована для цифровых взаимодействий в реальном времени, а внутренняя культура предполагает высокую скорость принятия решений и технологических изменений. Именно такой трансформации ждут от банков современные клиенты, – считает Игорь Ашурбейли.

фото: Назначен новый председатель Правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»

«СОЦИУМ-БАНК» – один из старейших и самых стабильных коммерческих банков в Российской Федерации. 9 июня 2023 года он отпразднует 29-летие со дня основания. Банк обладает универсальной лицензией, валюта баланса на 01.01.2023 составляет 7 839 446 руб., капитал – 1 230 934 руб.

Светлана Хохлова, ранее занимавшая должность председателя Правления ООО «СОЦИУМ-БАНК», возглавила Совет директоров банка.

https://www.socium-a.ru/news/article/novyy-predsedatel-pravleniya-ooo-socium-bank-prist-19905

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4