Лёвкин: Школа на 750 мест появится в поселении Рязановское

Лёвкин: Школа на 750 мест появится в поселении Рязановское

фото: Лёвкин: Школа на 750 мест появится в поселении Рязановское

В поселении Рязановское началось строительство второй школы в составе жилого комплекса «Остафьево». Общеобразовательное учреждение строится на улице Логинова, дом 6. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Общая площадь здания составит 13,2 тысячи квадратных метров. Двухэтажное здание запроектировано в форме нескольких функциональных блоков, объединенных единый объем. Также предусмотрен подвал и техническое пространство для прокладки коммуникаций», – уточнил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, на первом этаже разместится инженерный лабораторно-исследовательский комплекс с возможностью деления трансформируемыми перегородками на зоны: физического эксперимента, конструирования и моделирования. Кроме того, для учеников предусмотрены: кабинет музыки и пения, шахматный кружок, актовый зал на 450 мест и кабинет логопеда.

Лёвкин добавил, что на втором этаже помимо учебных кабинетов будут расположены: многофункциональный информационный библиотечный центр с зонами для индивидуальных и групповых занятий, мастерская акварельной живописи и рисунка, медиатека, пространство для отдыха, кабинет для индивидуальных занятий с психологом и административные помещения.

Для учеников начальной школы предусмотрены помещения для групп продленного дня и лабораторно-исследовательский комплекс для изучения естествознания. Для средних и старших классов запланированы зоны астрономии и астрофизики и зоны для отработки навыков первой помощи.

Также учащиеся получат IT-полигон и робо-класс, где можно заниматься программированием, обработкой материалов, испытанием устройств, пилотированием БПЛА, а также схемотехникой, микроэлектроникой и прототипированием.

Спортивно-оздоровительный блок школы включает в себя два спортивных зала. Кроме того, на пришкольной территории предусмотрена спортивная зона, куда входят волейбольная и баскетбольная площадки, универсальная спортивная площадка, сектор для прыжков в длину, для тройного прыжка, а также площадка для подвижных игр и общеразвивающих упражнений.

Сергей Лёвкин дополнил, что в августе 2021 года в жилом комплексе «Остафьево» по адресу: улица Логинова, дом 4 была введена в эксплуатацию первая школа на 750 учащихся. Тогда же введен детский сад на 240 мест, он расположен рядом, на улице Логинова, дом 2. «Указанные объекты переданы застройщиком в государственную систему образования города Москвы, – отметил он – Здесь разместились общеобразовательное подразделение «Созвездие» и дошкольное образовательное подразделение «Самолетик» Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа № 2083».

«Две школы и детский сад обеспечат жителей жилого комплекса «Остафьево» необходимой социальной инфраструктурой, это выполняет поставленную перед застройщиками Мэром Москвы Сергеем Собяниным задачу обеспечения новых районов детскими садами и школами», – подчеркнул Лёвкин. 

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 2022 год превзошел предыдущий по вводу объектов социальной инфраструктуры.

В течение 2022 года было сдано 36 детских садов, 20 школ, два учреждения дополнительного образования, 19 объектов здравоохранения и 21 спортивно-рекреационное сооружение, а также культурно-просветительские и социально-реабилитационные объекты, подчеркнул Сергей Собянин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *