Установка оконных блоков началась в двух домах второй очереди ЖК ÁLIA

Установка оконных блоков началась в двух домах второй очереди ЖК ÁLIA

Двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты установят в блоках второй очереди жилого района ÁLIA в Покровском-Стрешневе. Уникальность стекол в применении селективного (низкоэмиссионного) покрытия, которое позволяет удерживать тепло внутри помещений.

фото: Установка оконных блоков началась в двух домах второй очереди ЖК ÁLIA

Покрытие наносится на поверхность флоат-стекла и разделяет волны спектра на длинные и короткие. Технология свободно пропускает в помещение лучи видимого спектра до 66% и сохраняет тепло на 60%, что поддерживает в квартире одинаковую температуру зимой и летом.

Стоит отметить, что такие окна удерживают тепло эффективнее стандартных аналогов, которые пропускают часть тепла батарей на улицу. Энергосберегающие стеклопакеты отбивают тепловые потоки, возвращая их в комнату. А летом они не перегреваются и помогают сэкономить на кондиционировании, а также защищают мебель, текстиль, краску и предметы интерьера от выцветания и обладают повышенной шумоизоляцией.

Сегодня в ÁLIA установка таких оконных конструкций уже производится в высотном корпусе №6 на 26 этажей и в десятиэтажном корпусе №8 блока 10С. Застройщик ASTERUS отмечает еще ряд особенностей такого остекления. Помимо инновационного напыления, нанесенного на внутреннюю поверхность стекла в составе двухкамерного стеклопакета – каждый компонент, включая многокамерные профили в составе оконных ПВХ-конструкций – также вносят свой вклад в энергосбережение. Визуально оконные конструкции в сочетании с объемной геометрией облицовки фасада из алюминиевых композитных панелей придают современный и утонченный облик.

Параллельно с остеклением в корпусах блока 10С ведутся работы по монтажу фасадной системы, выполняются черновые отделочные работы и прокладываются инженерные сети.

Выдача ключей от квартир в домах второй очереди строительства жилого района ÁLIA запланирована в срок до конца 2023 года.

Справка: Район ÁLIA возводится девелопером ASTERUS в Покровском-Стрешневе в концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN (Живи.Учись.Работай.Отдыхай). Включает жилую и коммерческую недвижимость, социальную и спортивную инфраструктуру, рекреационные зоны и участок набережной Москвы-реки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4