СберЛизинг профинансировал поставку оборудования для нового фармацевтического производства

СберЛизинг профинансировал поставку оборудования для нового фармацевтического производства

фото: СберЛизинг профинансировал поставку оборудования для нового фармацевтического производства СберЛизинг совместно с Фондом развития промышленности профинансируют поставку оборудования для оснащения нового фармацевтического производства в городе Черноголовка Московской области. Договор лизинга на сумму 1,2 млрд рублей был подписан с компанией «Фаворит Трейд» (входит в Группу компаний «Бинергия»). Строительство нового производства началось летом 2022 года, а его завершение планируется в конце 2023 года.

АО «Бинергия» — известная российская фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, регистрацией и выводом на рынок широкой линейки медицинских препаратов. Новый завод будет производить жизненно важные лекарства в рамках импортозамещения, а его запуск позволит создать несколько сотен новых рабочих мест в регионе.

Вячеслав Спиров, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»: «В 2023 году СберЛизингу исполняется 30 лет, и за это время у компании сформировался огромный опыт работы с разными отраслями. Сотрудничество с медициной и фармацевтикой имеет для нас особое значение в силу их социальной направленности. Завод строится в короткие сроки, и уже совсем скоро приступит к выпуску востребованных лекарственных препаратов».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4