Урбанисты оценили удачные архитектурные решения «Клубного города на реке Primavera»

Урбанисты оценили удачные архитектурные решения «Клубного города на реке Primavera»

Специально для «Центра Градостроительного Развития» Гил Пеньялоса оценил 20 жилых проектов, строящихся в Москве, выделяя их сильные и слабые стороны. Лучшим урбанист назвал «Клубный город на реке Primavera» от девелопера «Специализированный застройщик «Стадион «Спартак».

 

«Место расположения очень удачное, архитектура — очень симпатичная, большие балконы-лоджии, где можно комфортно разместиться, устроить пикник или даже загорать в жаркую летнюю погоду — это просто восхитительное решение. Нравится, как решена дорожная сеть: насколько мне представляется, въезд во дворы весьма комфортен и не конфликтует с пешеходными и велодорожками. Если бы я искал квартиру в Москве, присмотрелся бы к этому варианту», — отметил Гил Пеньялоса.

 

Гил Пеньялоса получил известность возглавив масштабную программу по развитию 200 парков в Боготе (Колумбия). Позднее он основал организацию 8 80 Cities. В основе ее философии идея, что если создать удобный город для 8-летнего ребенка и 80-летнего жителя, то он будет комфортным для всех. Урбанист является специальным представителем ассоциации World Urban Parks, объединяющей городские парки, общественные пространства и рекреационные зоны. Пеньялоса консультирует руководителей и сообщества по всему миру, помогая им создавать успешные города и здоровые сообщества. Он включен в список 100 самых влиятельных урбанистов по версии независимого сообщества Planetizen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *