В декабре в СОЮЗе выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега

В декабре в СОЮЗе выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега

В декабре в Москву пришли аномальные снегопады, с начала месяца в городе выпало 2,5 месячных нормы снега только за 18 декабря прирост снежного покрова составил 25 см, что больше 60% месячной нормы (данные комплекса городского хозяйства). Этот период стал настоящим вызовом не только для служб городского хозяйства, но и для строителей. По данным Группы «Родина», из котлована спортивно-оздоровительного кластера юности и здоровья вывезли более 450 м3 снега. После каждого снегопада рабочим приходилось откапывать котлован заново.

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику.  На объекте завершены работы нулевого цикла – устройство котлована и распорной системы, цементация, а также произведены испытания 60 фундаментных свай. Данный комплекс мероприятий направлен на проверку соответствия несущей способности опорных столбов расчетным нагрузкам, установленным в СОЮЗе.

По итогам испытаний получены отчеты с положительными значениями.

фото: В декабре в СОЮЗе выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега

 Рабочим, помимо основных задач, пришлось бороться со стихией и приводить в соответствующий вид строительную площадку, чистить и вывозить снег. Только в первой половине декабря из вырытого котлована было вывезено более 450 м3 снега.

На начало января назначены работы по устройству основного свайного поля.

Инновационный кластер «СОЮЗ» предполагает жилую застройку с обширной спортивной, социальной и коммерческой инфраструктурой. Это соответствует авторской концепции по формированию среды для раскрытия человеческого капитала и отвечает приоритетам государственной политики России. Так, в рамках реализации проекта, реконструируют стадион «Искра», построят физкультурно-спортивный комплекс, обустроят спортивные и детские площадки. За счет этого инфраструктура района расширится и позволит в дальнейшем заниматься 20 олимпийскими видами спорта.

 Ввод I очереди жилого кластера в эксплуатацию согласно проектной декларации запланирован на IV квартал 2024 года.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *