Граждане иностранных государств могут бесплатно изучать русский язык и культуру в рамках проекта «Информационно-просветительская траектория “Открытое образование на русском”»

Граждане иностранных государств могут бесплатно изучать русский язык и культуру в рамках проекта «Информационно-просветительская траектория “Открытое образование на русском”»

Агентство профессиональных независимых экспертиз в образовании приглашает к участию в информационно-просветительском проекте «Открытое образование на русском»!

фото: Граждане иностранных государств могут бесплатно изучать русский язык и культуру в рамках проекта «Информационно-просветительская траектория “Открытое образование на русском”»

«Открытое образование на русском» — это цикл из 20 открытых просветительских онлайн курсов, посвященных российской культуре, искусству, декоративно-прикладным темам и русскому языку.

Разнообразие тематик курсов позволяет заинтересовать представителей различных сообществ.

Курсы по применению узелковой техники окрашивания тканей, использованию колор блока при создании одежды или скетчингу по мотивам русских узоров; курсы, посвященные языку делового общения, межкультурной коммуникации, языку научного исследования, органическому русскому авангарду и «медленной» моде, будут полезны и познавательны для представителей молодежи и студенчества.

А курсы «Доминанта русской ментальности» или «Необычная судьба буквы Ё в русском языке» могут использоваться в работе академическим сообществом как дополнительные учебно-методические материалы.

Информационно-просветительская траектория реализуется с 15 октября 2022 года на онлайн-платформе, при этом все материалы будут доступны слушателям до 31 декабря 2022 года.

«Открытое образование на русском», в первую очередь, рассчитан на иностранных граждан, изучающих русский язык и российскую культуру.

Для регистрации необходимо пройти по этой ссылке.

Проект «Открытое образование на русском» реализуется при поддержке Министерства Просвещения Российской Федерации

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *