Россия на COP27 выступила за наращивание помощи нуждающимся странам в борьбе с изменениями климата

Россия на COP27 выступила за наращивание помощи нуждающимся странам в борьбе с изменениями климата

Россия на COP27 выступает за увеличение финансовой и технической помощи странам, нуждающимся в борьбе с изменением климата, заявил федеральный советник президента Руслан Эдельгериев, глава российской делегации на 27-й Конференции ООН по изменению климата.

Эдельгериев принял участие в круглом столе по водной безопасности в рамках сегмента высокого уровня конференции. Круглый стол проходил под председательством премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса и президента Сенегала Маки Сар.

Выступление России было посвящено ее внутригосударственному подходу к обеспечению водной безопасности в условиях глобального изменения климата и перспективам международного сотрудничества в этой сфере, сообщили РИА Новости в аппарате Эдельгериева. В своем выступлении Эдельгелиев напомнил, что Россия, занимающая второе место в мире по запасам пресной воды, уделяет особое внимание эффективному управлению своими водными ресурсами.

Так, в стране реализуются масштабные государственные проекты по улучшению экологического состояния крупнейших водоемов, таких как озеро Байкал и река Волга. Создан единый реестр в виде цифровой платформы для учета запасов питьевой воды и обеспечения ее рационального использования.

«Правительство Российской Федерации в ближайшее время приступит ко второму этапу реализации Национального плана адаптации, частью которого станет адаптация прибрежных территорий и водохозяйственных комплексов», — сказал глава делегации.

Москва считает важным активизировать свою работу в рамках Конвенции по охране и использованию трансграничных водных путей и международных озер на базе ЮНЕСКО и других профильных органов.

COP27 официально открылась в воскресенье на египетском курорте Шарм эль Шейх, председателем встречи был избран министр иностранных дел Египта Самех Шукри. Министр сказал, что африканским странам нужны средства для борьбы с последствиями изменения климата. Потому что африканские страны страдают, не внося большого вклада в изменение климата. В рамках конференции более 120 глав государств выступят на саммите в понедельник и вторник. Конференцию, которая завершится 18 ноября, посетили более 44 000 человек.

Источник: Новости Египта.

Читайте также: Инцидент на Саммите COP27 в Шарм эль Шейхе. Почему британский премьер сбежал из зала перед выступлением.

фото: Россия на COP27 выступила за наращивание помощи нуждающимся странам в борьбе с изменениями климата

Leave a Reply

Your email address will not be published.