Отдыхающим в России стоит опасаться тошноты и диареи, а в Турции – диких кошек – итоги туристического сезона от ВСК

Отдыхающим в России стоит опасаться тошноты и диареи, а в Турции – диких кошек – итоги туристического сезона от ВСК

В топ самых распространенных жалоб туристов вошли также температура (24% обращений), другие признаки ОРВИ (10%), боль в ушах (6%) и травмы конечностей (5%).

Самой распространенной жалобой туристов, отдыхающих на российских курортах, также стали тошнота и диарея – 30% страховых случаев. Боль в горле, кашель и другие признаки простудных заболеваний занимают второе место в общей структуре обращений – 29%. С болью в ушах обращались 7% пациентов, еще 4% – с травмами конечностей.

Первым по популярности туристическим направлением этим летом среди россиян стала Турция. В этой стране топ-3 самых распространенных диагнозов выглядит аналогично. Также более 2% обращений были связаны с отеками (конечностей, шеи, глаз, лица).

Во время летнего отдыха россияне сталкивались и с курьезными страховыми случаями. Так, туристку в Кемере поцарапала дикая кошка. Аналогичные происшествия были зафиксированы с отдыхающим в других турецких городах – Анталье, Белеке. А в Хургаде путешественник обратился за медицинской помощью из-за укуса обезьяны. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.