МТС Банк присоединился к Проектной группе «ESG-банкинг» Ассоциации банков России

МТС Банк присоединился к Проектной группе «ESG-банкинг» Ассоциации банков России

МТС Банк сообщает о начале работы в Проектной группе «ESG-банкинг» Ассоциации банков России. Банк примет участие в подготовке предложений по формированию правовых основ для продвижения принципов ESG-банкинга на российском рынке.

Тема устойчивого развития находится в фокусе регуляторной повестки и в текущих условиях финансовые отрасль становится локомотивом ESG-изменений в стране. Работа МТС Банка в Проектной группе АБР будет способствовать как разработке соответствующих стандартов для всего банковского рынка, так и внедрению лучших ESG-практик непосредственно в МТС Банке. В соответствии с «Основными направлениями развития финансового рынка Российской Федерации на 2022 год и период 2023 и 2024 годов», усилия членов группы будут сосредоточены в следующих направлениях:

  • Таксономия (стандарт, помогающий инвесторам и компаниям принимать обоснованные решения в соответствии с принципами устойчивости, экологии и социальных вопросов)
  • Структура и функции ESG-управления
  • Бизнес-модели, стратегия и бизнес-планирование
  • Управление ESG-рисками и возможностями
  • ESG-отчетность
  • ESG-регулирование и инфраструктура рынка

«В своей деятельности МТС Банк стремится минимизировать негативное воздействие на окружающую среду: снизить энергозатратность в ежедневной работе, уменьшить использование бумаги и пластика, безопасно утилизировать расходные материалы. Другим важной зоной для развития ESG является корпоративное управление и создание комфортной социальной среды. Банк придерживается принципов гендерного равенства и инклюзии в своей HR-политике. Работа в Проектной группе по ESG Ассоциации банков России будет способствовать обмену опытом лидеров этого направления и ускорит внедрениеESG-стандартов в банке. Мы уверены, что площадка Ассоциации станет мозговым центром в области устойчивого развития, идеи которого будут востребованы всем банковским сообществом», – отметил вице-президент по стратегии МТС Банка Сергей Ульев.

Leave a Reply

Your email address will not be published.