Школа «Путь к успеху» станет оператором Школы дизайна и технологий DATA в RDD

Школа «Путь к успеху» станет оператором Школы дизайна и технологий DATA в RDD

Группа «Родина» выбрала оператора Школы дизайна и технологий Design and Technology Art School (DATA), предусмотренной в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD). Управлять школой будет команда «Путь к успеху» – одной из лучших частных школ Московского региона, которая находится недалеко от RDD.

Управлением и развитием Школы дизайна и технологий Design and Technology Art School (DATA) в Russian Design District будет заниматься школа «Путь к успеху». Она известна прогрессивным подходом в образовании и наличием собственного стартап-инкубатора для детей. Основная цель команды «Путь к успеху» – создание мотивирующей образовательной среды, в которой дети могут раскрыть таланты и стать успешными личностями в настоящем и в будущем.

В основе концепции школы «Путь к успеху» три составляющие:

1. Авторская методика обучения по технологии познания, разработанная специально для поколения Z (родившиеся после 2000 года).

2. Система обучения и интеграции прикладных тренировок для развития навыков XXI века, встроенная в непрерывный процесс обучения.

3. Развитие бизнес-навыков генерации идей, основы экономики и финансов, управления проектами, коммуникативные навыки.

Этот подход реализуется через развитие четырех групп навыков – «4К» – коммуникации (общение, навыки переговоров, улаживание конфликтов, эмоциональный интеллект, публичные выступления), креативность (творчество, инновационность, предпринимательство), критическое мышление (системное и аналитическое), кооперация (работа в команде, ответственность за коллектив).

Процесс обучения в школе необычный. К примеру, 70% времени ученик обучается конкретным активным действиям, тогда как учитель выполняет только направляющую роль ментора. Важная роль отводится визуализации – к каждому уроку ученик получает ментальную карту, чтоб легче закрепить материал в памяти. Школьники также могут выбрать один из трех уровней сложности программы, а дальнейшее обучение продолжается только после усвоения материала, то есть учеба идет по индивидуальному плану.

При школе «Путь к успеху» открыт акселератор и инкубатор стартапов. Ученики реализуют в нем реальные проекты с семи лет. К примеру, десятиклассники создали образовательную платформу с доходом от 100 тыс. рублей в месяц.

«Полагаю, команда организаторов и педагогов “Пути к успеху” c их подходами и методиками отлично впишется в концепцию Школы дизайна и технологий DATA, – комментирует

Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – Главное – мы совпадаем в основной цели – создать среду развития для нового поколения, в которой оно получит все конкурентные навыки, прогрессивные знания и умения, востребованные в XXI веке. С этой точки зрения DATA станет еще мощным образовательным ресурсом для семей в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District».

Школа дизайна и технологий (Design and Technology Art School, DATA) станет главной базой профильного образования в жилом культурно-образовательном кластере RDD. Фактически она будет инкубатором для формирования профессионалов в области дизайна самого широкого профиля – от художественного дизайна до дизайна виртуальной и дополненной реальности, game-дизайна, веб-интерфейсов, цифрового-дизайна и т.п.

В число педагогов, менторов и лекторов школы войдут топовые специалисты, бизнесмены, управленцы, основатели крупнейших компаний России в области дизайна, которые помогут получить качественное, востребованное образование будущего. Ученики школы смогут завязать полезные профессиональные контакты, проложить карьерный путь в лучшие компании страны.

Школа DATA будет состоять из факультетов, где можно получать знания по таким направлениям как живопись, фотография, современное искусство, кибертехнологии, дизайн искусственного интеллекта, коммуникационный дизайн, дизайн цифровой среды, дизайн интерьеров, дизайн иллюстрации и другое.фото: Школа «Путь к успеху» станет оператором Школы дизайна и технологий DATA в RDD

Leave a Reply

Your email address will not be published.