ООО «ИФСК «АРКС» приступает к устранению узких мест ЦКАД, Малые Вязёмы

ООО «ИФСК «АРКС» приступает к устранению узких мест ЦКАД, Малые Вязёмы

ООО «ИФСК «АРКС» приступает к устранению узких мест на основных направлениях транспортных коридоров в Московской агломерации, предусмотренных проектом Центральной кольцевой автомобильной дороги в районе деревни Малые Вязёмы.  

фото: ООО «ИФСК «АРКС» приступает к устранению узких мест ЦКАД, Малые Вязёмы

Между Государственной компанией «Автодор» и ООО «ИФСК «АРКС» подписан контракт на строительство обхода деревни Малые Вяземы в Одинцовском районе Московской области. В результате реализации объекта строительства будет ликвидирован самый проблемный разрыв в Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД).

Строительство участка протяженностью четыре километра начинается в августе 2022 году. Предусматривает пять искусственных сооружения в том числе мост через р.Вяземка и путепровод через железную дорогу Смоленского направления. Ликвидация переезда, создающего многокилометровые пробки позволит существенно полно реализовать потенциал всей Центральной кольцевой автомобильной дороги, устранить задержки движения для транзитных грузов, повысить пропускную способность. Время в пути в районе Можайского шоссе после открытия нового участка сократится в 7,5 раза.

Завершить строительство планируется в 2024 году.

Учитывая, что обход построят рядом с населенным пунктом, проектом предусмотрено возведение шумозащитных экранов в районе жилой застройки.

Проектировщики сохранили возможность проезда для местных жителей, в том числе связь с Большими Вяземами и другими близлежащими поселениями.

PR «ИФСК «АРКС» и взаимодействие со СМИ

Мария Максимова: maksimova@arks.ru

arks.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.