Cбер, СберЛизинг и Правительство Карелии договорились о сотрудничестве

Cбер, СберЛизинг и Правительство Карелии договорились о сотрудничестве

  фото: Cбер, СберЛизинг и Правительство Карелии договорились о сотрудничестве

Сбер, АО «Сбербанк Лизинг» и Правительство Республики Карелия заключили соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ подписали вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин, генеральный директор СберЛизинга Вячеслав Спиров и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Стороны договорились о совместной реализации федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Соглашение также будет способствовать привлечению внебюджетных инвестиций, реализации инвестиционных и национальных проектов в сферах промышленного производства, агропромышленного комплекса, лесоперерабатывающего комплекса, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и других отраслей в Республике Карелия.

Михаил Чачин, вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором Сбербанка:

«Сбер активно сотрудничает с российскими регионами, ведь большинство их жителей являются нашими клиентами. Наше новое соглашение с Республикой Карелия очень многогранно и затрагивает различные сферы жизни региона. Но в числе ключевых приоритетов — модернизация городского общественного транспорта и построение эффективной системы управления им. Мы готовы участвовать в цифровизации этой сферы и разработке цифровых сервисов для пассажиров, а также консультировать по широкому спектру финансовых вопросов».

Вячеслав Спиров, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»: 

«Соглашение, которое мы сегодня подписываем, охватывает различные сферы экономики Республики Карелия. Ключевыми задачами нашей совместной работы станут модернизация парка городского транспорта, внедрение централизованных цифровых систем управления, а также развитие цифровых сервисов для пассажиров. Мы также планируем финансировать электротранспорт и сопутствующую ему инфраструктуру, внося свой вклад в вопросы сохранения окружающей среды и следуя нашей ESG-повестке».

# # #

Пресс-служба

media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

Leave a Reply

Your email address will not be published.