Российские банки сохранят программы лояльности на цифровой платформе GoPoints

Российские банки сохранят программы лояльности на цифровой платформе GoPoints

Цифровая платформа GoPoints после ухода VISA из России будет доступна российским банкам напрямую и обеспечит процессинг программ лояльности в интересах десятков миллионов российских потребителей



В связи с приостановлением деятельности платёжной системы VISA в России компания «Лоялти энд Медиа Групп» (ЛМГ), оператор VISA Loyalty Platform Russia для банков, переходит на прямые договоры с клиентами. В настоящее время ЛМГ обеспечивает процессинг и наполнение программ лояльности целого ряда российских банков на базе собственной цифровой платформы GoPoints ™ включая Ак Барс Банк, ЮниКредит Банк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Уральский Банк Реконструкции и Развития, СберБизнес и другие.

В отличие от большинства сервисов лояльности международных платёжных систем, прекративших обслуживание клиентов в РФ, GoPoints работает бесперебойно, не прекращала обслуживание клиентов и пользователей и продолжает развивать свой функционал и партнёрскую базу.

Риски в работе IT-сервисов для российских компаний обострились в связи с уходом крупных зарубежных вендоров таких как Oracle, Microsoft, SAP, Comarch и др. Ряд организаций уже столкнулись с проблемами поддержания и развития своих программ лояльности, реализованных на базе ПО иностранных вендоров. В некоторых случаях это отражается и на потребителях, у которых возникают сложности с получением кэшбэка и использованием накопленных бонусных баллов. Для большинства компаний проблемы пока являются отложенными и будут проявляться по мере обновления вендорами версий ПО, использованного во внедрённых решениях.

фото: Российские банки сохранят программы лояльности на цифровой платформе GoPoints

«GoPoints не только наиболее функционально полная и гибкая, с нашей точки зрения, платформа лояльности на финансовом рынке, но и изначально на 100% реализована на свободном программном обеспечении – от баз данных до функциональных модулей. Мы продолжаем обслуживание наших клиентов и разработку с внедрением программ лояльности для российских финансовых институтов, а также готовы предоставить свои решения компаниям из других сфер бизнеса», – заявил основатель и управляющий партнер «ЛМГ» Тарек Аль-овейд.

GoPoints решает целый комплекс задач клиентов: от продуктовых настроек до клиентских интерфейсов. Помимо технологии, GoPoints – это универсальный интеграционный хаб, где уже собраны бонусные программы ведущих федеральных брендов, поддерживающий различные механики взаимодействия с этими брендами для компаний клиентов и конечных пользователей.

«За годы сотрудничества платформа GoPoints зарекомендовала себя как результативный и надежный партнер. Совместно с экспертами платформы мы реализовали одну из лучших программ лояльности на банковском рынке – «Сливки». Её особенность в том, что клиент может самостоятельно управлять бонусами и настраивать программу под свои потребности. Благодарим команду GoPoints за помощь в реализации программы и надеемся на дальнейшую совместную работу», – отмечает Директор по развитию партнерских проектов розничного бизнеса Ак Барс Банка Денис Лакомов.

Справка о компании «Лоялти энд Медиа Групп» («ЛМГ»)

ООО «Лоялти энд Медиа Групп» (ООО «ЛМГ») – российская частная технологическая компания, специализирующаяся на разработке и внедрении программ лояльности B2B2C для финансовых институтов, мерчантов и их клиентов.

Основными направлениями деятельности «Лоялти энд Медиа Групп» являются:

1.     Разработка и внедрение решений для программ лояльности, преимущественно в банковской сфере;

2.     Управление программами лояльности;

3.     Формирование партнерских программ лояльности.

С 2018 года «Лоялти энд Медиа Групп» является оператором платформы лояльностиVISA в России.

Компания «Лоялти энд Медиа Групп» разработала программное решение и сервис GoPoints, осуществляет юридические и технологические мероприятия по внедрению GoPoints клиентам и реализацию взаимодействия между интегрированными партнерами. GoPoints уже используют Ак Барс Банк, ЮниКредит Банк, Фора-Банк, БКС банк, Уральский банк реконструкции и развития, СберБизнес и другие банки. Среди партнеров ЛМГ: Аэрофлот, S7, Х5, ЦУМ, МТС и другие российские компании.

Leave a Reply

Your email address will not be published.