Транзит в Катаре: инструкция по применению

Транзит в Катаре: инструкция по применению

Столица Катара Доха – важный транзитный хаб, спланировав путешествие через который можно не только удобно добраться до точки назначения вместе с Qatar Airways, в 2021 году в 6 раз признанной самой безопасной авиакомпанией в мире по версии Skytrax, но и поближе познакомиться с Катаром – местом притяжения для путешественников со всего мира.

В ноябре этого года Катар готовится принять масштабное событие — Чемпионат мира по футболу 2022, в стране появились современные стадионы, спортивные объекты и открывается более 100 новых отелей. Страна удивит путешественников разнообразием культурных, спортивных и развлекательных мероприятий, среди которых выставка часов и ювелирных украшений Doha Jewellery & Watches (9-13 мая 2022), фестиваль Shop Qatar (10 июня – 10 августа 2022), гастрономическая инициатива World Class Chefs с участием мишленовских шефов.

фото: Транзит в Катаре: инструкция по применению

Аэропорт Дохи – один из крупнейших транспортных хабов в мире. Международный аэропорт Хамад (HIA), признанный лучшим аэропортом в мире по версии Skytrax в 2021 году, в этом году готов принять около 50 млн пассажиров. Настоящий оазис в пустыне, этот инновационный аэропорт имеет роскошную инфраструктуру, включая 25-метровый бассейн, спа-центры и тренажерные залы, внушительную зону дьюти-фри, рестораны и кафе, а также обширное выставочное пространство современного искусства. Визитная карточка аэропорта – гигантский желтый плюшевый медведь, сидящий под черной лампой в зале вылета. Это известная инсталляция Lamp Bear швейцарского художника Урса Фишера.

Пассажиры Qatar Airways могут воспользоваться уникальной программой стоповеров, стоимость которых начинается от USD $14, сообщает туристический информационный портал turpressa.com.

В пакет входит проживание в четырех- и пятизвездочных отелях, где гости смогут насладиться атмосферой роскоши, доступной для любого бюджета, а также дополнительные опции – завтрак, экскурсионная программа и трансфер. Исходя из своих пожеланий, гости могут выбирать из вариантов, рассчитанных на 24, 48 или 72 часа пребывания в Катаре.

Гости смогут познакомиться с удивительной историей страны в Национальном музее Катара, посетить Msheireb Downtown, первый в мире район реконструированный по принцип устойчивого развития, погрузиться в атмосферу восточного гостеприимства на рынке Сук-Вакиф. Любители приключений оценят сафари и путешествие к внутреннему морю Хор-аль-Адаид. Поклонники экстремальных видов спорта смогут покататься на водных мотоциклах с видом на захватывающую панораму Дохи, а также принять участие в сплавах на каяках по мангровым зарослям Аль-Такира.

Столица Катара, будучи многонациональным городом, привлекает путешественников ещё и своей разнообразной гастрономической сценой. Кулинарные шедевры можно найти по всему городу – от небольших домашних ресторанов до изысканных заведений. В последние годы Катар укрепил свой авторитет в сфере высокой кухни, привлекая шеф-поваров с мировым именем и открывая рестораны, предлагающие блюда из самых разных уголков мира – от улочек Италии и гор Турции до берегов Греции и городов Японии.

Ознакомиться с программой стоповеров и сделать заказ можно на сайте Qatar Airways.

Для въезда в страну россиянам необходимо получить разрешение на въезд, за 3 дня до поездки загрузив на правительственный сайт www.ehteraz.gov.qa: скан загранпаспорта, сертификат о вакцинации Спутник V на английском языке или сертификат переболевшего, положительный тест на антитела действителен до 30 дней. При регистрации на самолёт предоставить отрицательный ПЦР-тест, действительный не более 48 часов на момент вылета в Катар, а также разрешение на въезд полученное на сайте Ehteraz. Также заранее необходимо скачать и установить на телефон приложение Ehteraz (в Appstore или Google Play), активировав его по прилёту с помощью международной или местной сим-карты.

Оригинал статьи – https://www.turpressa.com/post/tranzit-v-katare-instrukciya-po-primeneniyu

Leave a Reply

Your email address will not be published.