Рейтинг «Выберу.ру»: ТОП-10 карт для пенсионеров с кешбэком до 20% в аптеках и за оплату ЖКХ в октябре 2021 года

Рейтинг «Выберу.ру»: ТОП-10 карт для пенсионеров с кешбэком до 20% в аптеках и за оплату ЖКХ в октябре 2021 года

Рейтинг «Выберу.ру»: ТОП-10 карт для пенсионеров с кешбэком до 20% в аптеках и за оплату ЖКХ в октябре 2021 года

Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) изучили, с какими дебетовыми картами пенсионеры смогут немного сэкономить на повседневных расходах и получить от банка деньги в виде кешбэка и процентов на остаток счета. 

фото: Рейтинг «Выберу.ру»: ТОП-10 карт для пенсионеров с кешбэком до 20% в аптеках и за оплату ЖКХ в октябре 2021 года

В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия дебетовых карт из линеек первой сотни российских банков по активам (на 01.10.21 г.). В результате был подготовлен рейтинг лучших дебетовых карт для пенсионеров в октябре 2021 года. В нем представлены ТОП-20 продуктов с параметрами, наиболее выгодными клиентам по доходности и удобными в плане сервисов. При расчёте на коэффициенты влияли такие факторы как: размер сash back; процентная ставка на сумму остатка на счете; условия перевода средств в другие банки и снятия наличных, скидки и бонусы. При составлении рейтинга учитывались надежность и значимость банка на рынке, все участники рейтинга входят в систему страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение.

Первое место рейтинга заняла «Пенсионная Мультикарта» ВТБ, с бесплатным обслуживанием, с кэшбеком – до 20% и начислением 7,5% на остаток средств счета. В тройке лидеров – карты для пенсионеров Ак Барс Банка и МКБ. Далее в десятке лидеров рейтинга в порядке убывания карты: Сбербанка; Альфа-Банка; Банка «Таврический»; СКБ-Банка; ПСБ; Почта Банка; Банка Уралсиб.

Представленные в рейтинге пенсионные карты выпущены банками на базе Национальной системы платежных карт «МИР». С 1 июля 2021 все банки обязаны зачислять пенсию или социальные выплаты ПФР только на них. Это требования Федерального закона «О национальной платёжной системе». Оплата картой доступна на территории всей России и в 12-ти зарубежных странах. По оценкам экспертов, больше 96% пенсионеров страны уже получают выплаты от государства на карты «МИР». 

«В октябре 2021 года количество запросов посетителей сервиса по дебетовым картам по сравнению с предыдущим годом выросло незначительно, что свидетельствует о насыщении рынка. На руках у россиян, по данным регулятора, уже более 279 млн дебетовых карт, включая пластик НСПК «Мир». В целом, с начала года уже больше миллиона пользователей подобрали на нашем сервисе выгодную дебетовую карту для ежедневных расходов и получения пособий, отметила директор по коммуникациям «Выберу.ру» Ирина Андриевская. В общей сложности калькулятор «Выберу.ру» позволяет рассчитать условия 1691 дебетовый карты и сразу отправить онлайн-заявку в банк. В раздел пенсионных карт, где собраны 69 предложений банков, наибольшее количество посетителей в октябре мы зафиксировали из двух столиц, Самары, Ульяновска, Башкортостана и Татарстана».

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/debetovyekarty/podbor/best-pension-debet-cards-october-2021/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» – это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. В октябре 2021 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *