Оборудование для прогрева бетона

Оборудование для прогрева бетона

Оборудование для прогрева бетона

Темпы современного строительства не предусматривают длительных простоев, характерных для холодного времени года, когда грунт промерзает, а бетон быстро застывает, теряя свои характеристики. Благодаря активному развитию технологий, сегодня строительные работы ведутся даже при минусовой температуре, последствий которой удается избежать за счет применения специального оборудования для прогрева бетона и грунта, представленного разными видами.

Электрооборудование для нагрева грунта и бетона

Самый востребованный метод прогрева, благодаря эффективности и экономичности. Для достижения оптимальной температуры грунта или бетонной смеси используют электрический прогревочный провод ПНСВ, который прокладывают в залитом бетоне. Как правило, провод используют в комплексе с трансформаторными станциями для прогрева, преобразующими электричество в тепловую энергию и сокращающими энергопотери. Электрооборудование для нагрева бетона позволяет регулировать температуру от 20 до 100°С и время нагрева до необходимых значений, исходя из специфики и срока проведения строительных работ, климатических условий и характеристик раствора. Благодаря применению прогревочного провода, время ведения строительства сокращается до 10 раз без использования противоморозных и других добавок, и с гарантией получения монолита высокого качества, независимо от наличия армирования и степени его загущенности.

Парогенераторы 

Паровое оборудование для прогрева – альтернативный вариант, позволяющий вести строительство в прежнем темпе, при отсутствии возможности использования электрооборудования. Принцип теплового воздействия в данном случае заключается в том, что предварительно вокруг монолита из бетона возводят оболочку, состоящую из материалов с низкой степенью теплопроводности. В полости рубашки (оболочки) прокладывают гибкие шланги, которые подключают к парогенератору. Производимый им насыщенный пар, проходит через редуктор для понижения чрезмерного давления и поступает в полость оболочки.

В случае изготовления вертикально расположенных сооружений, например, колонн, стен, бетонных колец, вместо рубашки формируют капиллярную опалубку, в которой горячий пар поступает вверх по узким вертикальным каналам и прогревает массив до 70°С.

Узнать больше об оборудовании для бетона и грунта можно на сайте компании «Воронежское Строительное Оборудование», на страницах которого представлено большое количество моделей с разными характеристиками, поставляемых напрямую от лучших производителей строительного оборудования.

https://www.st-oborud.ru/oborudovanie-dlya-progreva-betona-grunta

email: info@st-oborud.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *