Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области заключил соглашение с Межрегиональным управлением Росимущества

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области заключил соглашение с Межрегиональным управлением Росимущества

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области заключил соглашение с Межрегиональным управлением Росимущества

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 21 июля заключил соглашение о взаимодействии с руководителем Межрегионального территориального управления Росимущества в Челябинской и Курганской областях Виталием Корниенко.

         Стороны договорились обмениваться информацией, организовывать и участвовать в совместных практических мероприятиях в области защиты прав и законных интересов предпринимательства.

     Что касается основных направлений сотрудничества, то соглашением  предусмотрено: взаимодействие по вопросам использования федерального имущества, заключения договоров аренды недвижимого имущества казны РФ и свободных федеральных земельных участков, в соответствии с действующим российским законодательством; выработка совместных решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав и интересов предпринимателей; оперативное взаимодействие при рассмотрении обращений субъектов предпринимательства, поступающих к Уполномоченному, о нарушениях их прав в сфере деятельности Межрегионального территориального управления Росимущества, проверка достоверности информации, принятие мер реагирования по восстановлению нарушенных прав и законных интересов заявителей.

    Взаимодействие между сторонами будет осуществляться на принципах законности, обязательности исполнения достигнутых договоренностей, независимости в принятии решений, профессионализма и оперативности, доверия, взаимопомощи, безвозмездности, соблюдения требований законодательства о защите информации, государственной и служебной тайны.

     Соглашение вступает в силу после подписания и является бессрочным.

    

    

           «Кроме общих принципов взаимодействия, соглашение предусматривает активизацию использования бизнесом госимущества. У нас в регионе насчитывается примерно 1500 объектов недвижимости, принадлежащих казне РФ, но в бизнес-среде об этом факте практически не знают. Будем информировать предпринимателей, разъяснять порядок аренды или выкупа», – прокомментировал подписание соглашения Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров.

 

«В целях предоставления имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства распоряжением Росимущества от 30.10.2020 № 495-р утвержден перечень объектов федерального недвижимого имущества, которые подлежат предоставлению в аренду предпринимателям в первые три года договора на льготных условиях. В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ у субъектов малого и среднего предпринимательства, которые арендуют федеральное имущество 2 года и более возникает преимущественное право выкупа арендуемого имущества, в случае, если имущество включено в перечень, утвержденный распоряжением Росимущества от 30.10.2020 № 495-р, такое право выкупа наступает по истечении 3 лет аренды, с возможностью получения рассрочки оплаты до 5 лет», – отметил руководитель Межрегионального территориального управления Росимущества в Челябинской и Курганской областях Виталий Корниенко.

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области заключил соглашение с Межрегиональным управлением Росимущества

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *