Сумма ущерба компании «Сидиком Навигация» составила более 500 тысяч евро

Сумма ущерба компании «Сидиком Навигация» составила более 500 тысяч евро

Сумма ущерба компании «Сидиком Навигация» составила более 500 тысяч евро

Компания kasko2go AG (Швейцария) и Go2Solution Holding AG (Лихтенштейн) признали себя виновными в нарушении авторского права и незаконном использовании Программного обеспечения компании «Сидиком Навигация».

фото: Сумма ущерба компании Сидиком Навигация составила более 500 тысяч евро

28 мая 2020 года Обществом с ограниченной ответственностью “СИДИКОМ НАВИГАЦИЯ” (Сидиком) подан иск в арбитражный суд города Москвы о незаконном использовании принадлежащего компании программного обеспечения (https://kad.arbitr.ru/Card/37797d10-aa62-4cd2-a685-012d022fbec3). Ответчиком по данному иску первоначально являлась компания ООО “Каско2Го Девелопмент”, которой на момент обращения в суд владела компания Go2Solution Holding AG, зарегистрированная в Лихтенштейне. Позже в качестве соответчика привлечена швейцарская компания Kasko2go AG, входящая в ту же группу компаний.

26 мая суд утвердил мировое соглашение по данному делу, в соответствии с которым российское юридическое лицо, а фактически – группа компаний kasko2go, в состав которой входит, в том числе kasko2go AG (Швейцария) и Go2Solution Holding AG (Лихтенштейн), взяли на себя обязательства по выплате Сидикому компенсации. Однако фактически мировое соглашение не исполнено – группа компаний kasko2go отказалась от его исполнения.

Ущерб компании Сидиком Навигация составил более 500 тыс евро. Отстаивать свои интересы компания будет продолжать в российских и международных инстанциях с привлечением правоохранительных органов Швейцарии и Лихтенштейна.

Генеральный директор

ООО «СИДИКОМ НАВИГАЦИЯ»  Пыльнов И.В. 02.07.2021 года

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *