Двойная игра Эрдни Омбадыкова

Двойная игра Эрдни Омбадыкова

Двойная игра Эрдни Омбадыкова

Эрдни Басанович Омбадыков работает президентом Общества буддистов Калмыкии (ОБК) с 1992 года. В последнее время мировые СМИ проявляют повышенное внимание к персоне религиозного лидера. Поводом для публикаций стали фотографии и показания неустановленных лиц, называющих себя буддистами. На снимках запечатлена встреча Омбадыкова и подозрительного индийца, который передает Эрдни Басановичу денежные средства. Духовный лидер никак не прокомментировал опубликованные фото. Отсутствие официальной реакции вызвало сомнения у широких масс верующих граждан.

фото: Двойная игра Эрдни Омбадыкова

фото: Двойная игра Эрдни Омбадыкова

Российский интернет-пользователь Илья Резников провел собственное расследование и выяснил, с кем встречался Омбадыков. Мужчина, общавшийся с президентом ОБК, возглавляет Департамент образования и социального обеспечения в индийском посольстве в Москве. Его зовут Алок Радж. В свое время индиец был дипломатом в Австрии и служил в разведке R & AW. Резников утверждает, что встреча прошла по требованию и под контролем властей США. После опубликованного расследования в интернете распространилась неподтвержденная информация, касающаяся подкупа Омбадыкова индийской разведкой.

фото: Двойная игра Эрдни Омбадыкова

Эрдни Басанович является гражданином США. Его родственники занимают высокие посты в американских государственных структурах. Дядя Омбадыкова работает в Госдепартаменте США, а тетя возглавляет отдел статистики министерства обороны. Верующие считают, что президент ОБК не является истинным буддистом. Омбадыкова обвиняют в том, что он стал пешкой в политических играх сверхдержав.

Духовный лидер активно пропагандирует в РФ принципы тибетских буддистов. Он является проводником интересов Центральной тибетской администрации в изгнании и офиса Далай-ламы. Данные организации признаны официальными китайскими властями сепаратистскими. Возможно, таким образом США пытаются внести раскол в российско-китайскую дружбу или активно раскачать ситуацию “Тибетского вопроса” . Индийская разведка в данном случае является лишь посредником и выступает на стороне Америки. А господин Омбадыков упорно хранит молчание и ни как не комментирует фотографии опубликованные в десятках международных СМИ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *