Cостоится VIII конференция общественных представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Cостоится VIII конференция общественных представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Cостоится VIII конференция общественных представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Модератором мероприятия выступит бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

   Планируется, что в мероприятии примут участие представители Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области, представители региональной прокуратуры, УФНС, представители предпринимательских объединений – Южно-Уральской ТПП, Союза промышленников и предпринимателей, региональных отделений «Деловой России» и «ОПОРЫ РОССИИ».

      Общественных омбудсменов в ходе конференции проинформируют о принятых мерах поддержки предпринимательской деятельности, об изменениях регионального законодательства; об основных новациях в налоговом законодательстве; о взаимодействии органов прокуратуры с институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Также об опыте своей работы расскажут несколько общественных представителей Уполномоченного: Илья Таболин, омбудсмен по информационным технологиям и связи, Игорь Степанов, общественный представитель регионального бизнес-омбудсмена в Миассе и Евгений Алдакушев, общественный представитель Уполномоченного в Копейске.

 «В прошлом году из-за пандемии и связанных с ней ограничительных мер, мы не смогли провести нашу ежегодную встречу с общественными представителями Уполномоченного. Конечно, мы всегда на связи с нашими общественниками, у нас действует постоянный чат в одном из мессенджеров, но ничто не заменит личного общения. К тому же накопилось много изменений в законодательстве и вопросов, связанных с ежедневной работой представителей Уполномоченного, которые необходимо обсудить», – сообщил бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

   Отметим, что в данный момент действуют 36 общественных представителей Уполномоченного – тринадцать «отраслевиков» (общественные представители по вопросам связанным с незаконным уголовным преследованием, по закупкам, фитосанитарному контролю и т.д.) и двадцать три представителя работают в муниципальных образованиях Южного Урала.

     По традиции, самые активные партнеры института Уполномоченного и общественные представители бизнес-омбудсмена будут отмечены Почетными грамотами и благодарностями.

  Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области |

фото: Cостоится VШ конференция общественных представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *