Судом было принято решение обязать мэрию Ростова ликвидировать мусорный полигон, который расположен в Левенцовке

Судом было принято решение обязать мэрию Ростова ликвидировать мусорный полигон, который расположен в Левенцовке

Судом было принято решение обязать мэрию Ростова ликвидировать мусорный полигон, который расположен в Левенцовке

Апелляционной инстанцией областного суда, который находится в Ростове, было решено продлить действие, принятое решением Ленинского районного суда, которое обязывает 17 марта мэрию города и ГК «Чистый город» провести работы по ликвидации мусорного полигона, расположенного в Северо-Западной промышленной зоне города. Об этом было сообщено пресс-службой судебной инстанции.

Местные жители подали данное исковое заявление. В нем они указали, что полигон находится неподалеку от военных аэродромов, которые на данный момент находятся в эксплуатации Министерства обороны.

По мнению истцов, свалка, которая находится на территории города, только вредит окружающей среде, а также ухудшает здоровье людей. Кроме того, является опасной для перелетов, так как там обитает большое количество птиц.

В сообщении говорится, что 24 марта 2021 года судебной коллегией по гражданским делам было принято решение о признании эксплуатации и использование администрацией города площадки для накопления твердых отходов потребления такой, которая не соответствует требованиям Воздушного кодекса государства. Было решено обязательно проинспектировать земельный участок согласно существующим требованиям Воздушного кодекса РФ.

Ранее говорилось, что проект по рекультивации полигона получил заключение, выданное Росприроднадзором. Однако ему не удалось пройти главгосэкспертизу на сегодняшний день. Еще не были выделены денежные средства под его финансирование. Руководство города и области рассчитывают на выделение федеральных средств.

Отметим, что работа, связанная с рециркуляцией полигона твердых бытовых отходов, состоит из двух этапов: технологического и биологического. В рамках реализации технологического этапа планируется провести строительные работы. В процессе реализации биологического этапа будет создан растительный покров. На территории рекультивированных участков планируется проведение вышеуказанных работа в период с 2021 по 2023 годы.

Полигон, который находится в Левенцовке, прекратил свое функционирование в 2019 году. Новая площадка, где происходит накопление городского мусора, находится в Мясниковском районе.

Адреса Ростова

http://address-rostov.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *