“Фермерство – это перспективно!” Диверсификация Петра Бражникова

“Фермерство – это перспективно!” Диверсификация Петра Бражникова

“Фермерство – это перспективно!” Диверсификация Петра Бражникова

Школой фермеров” называют новый проект, запущенный в 16 областях России, в котором молодые специалисты откроют не только основы хозяйственной деятельности, но и тонкости быстро меняющихся законов в сфере сельского хозяйства и возможную финансовую помощь от государства.

фото: “Фермерство – это перспективно!” Диверсификация Петра Бражникова

По словам замминистра сельского хозяйства России Оксаны Лут, в программу входят основные регионы России, где активно ведется сельскохозяйственная деятельность. Участники не только изучат теорию, но и укрепят свои знания на практике.

Партнерами программы стали Россельхозбанк, ведущие Агарские вузы страны и Министерство сельского хозяйства. Четыре области России уже тестируют эту технику в основных областях: мясокомбинат, овцеводство, сыроделение, овощеводство, молочный скот.

Перспективными направлениями сельскохозяйственных предприятий считаются пчеловодство и разведение водоплавающих птиц.

Орловская, Волгоградская области, Республика Башкортостан активно участвуют в проекте, который, несомненно, откроет сельскохозяйственный потенциал этих регионов.

Успех выпускников во многом зависит от знания быстро меняющихся законов. По словам вице-президента Ассоциации фермеров России Бражникова Петра Васильевича, людям необходимо больше осознавать гранты, субсидии в сфере сельскохозяйственной деятельности, выполнение необходимых отчетов и документов.

Школа фермеров” обеспечивает необходимые знания, чтобы правильно начать свой бизнес и избежать многих ошибок в начале пути. В нашей школе учат находить нужных партнеров по продаже, маркетингу, ориентированию продукции по закону.

Основные направления развития сельского хозяйства также перспективны, объясняют молодые фермеры. В настоящее время это производство растений, в частности, производство яблок, ягод и злаков. Животноводство стратегически важно и ресурсно, потому что потребность в этих продуктах растет из года в год, переработка молока и производство сыра по-прежнему пользуются большим спросом. В любом случае, каждый регион испытывает свои потребности в сельскохозяйственном секторе.

Петр Васильевич Бражников считает, что получить поддержку государства по-прежнему сложно, так как существует высокая конкуренция среди тех, кто хочет получить декрет, а объем выделенного бюджета ограничен. Однако, это возможно! 

“Как показала моя практика, при наличии достаточной степени мотивированности неприступные двери чиновников и банкиров начинают открываться. Несколько раз приходилось прибегать к разным хитростям и уловкам, что наконец-то дало свой результат и дело сдвинулось с мертвой точки. Сначала я получил кредит в Россельхозбанке, потом договорился о лизинге трактора и покупке шнеков к нему. 

Все, земля ждет! Пора трудится!”: прокомментировал ситуацию Петр Васильевич 

Еще несколько лет назад Петр Васильевич занимался научными исследованиями в области энергетики, принимал активные участия в научной жизни, был постоянным членом конференций. Ему предлагали работу известные зарубежные компании, такие как McKinsey Partners & Company, но, он остался верен Родине. 

Остался, диверсифицировался и уже познает тяжелый но благородный труд – труд фермера.

Источник: https://itcrumbs.ru/shkola-fermera-petra-brazhnikova_62771

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *